Штаты глазами иностранца. Часть IV

Казалось бы, что мое путешествие длилось всего две недели, но впечатлений и событий было настолько много, что поместить все в одной статье было бы просто преступлением. Тем более, мне посчастливилось посмотреть на страну “изнутри”, так как я жила и путешествовала с людьми, которые знают, насколько разными могут быть Штаты. В этом разделе я постараюсь передать настроение маленького городка на востоке.

Главной целью моего долгого перелета, который включал в себя безсонную ночь и пересадку в Богом забытом городке, была возможность увидеть деток. Меня каждый раз умиляют лица людей, которые впервые слышат о “‘детках” (kids). Скорее всего, у Вас, мой милый читатель, было тоже слегка удивленное лицо и приподнятые брови 🙂 Так вот, мои “дети” – это мой младший ангелок-сестра и мое еще одно дитё, часть нашей маленькой девичьей семьи.

Вернемся к тому, что я начала жаловаться на долгий перелет.  Было странно и непривычно осознавать, что пять или шесть часов перелета, – это путь с одного конца на другой в пределах одного государства. А еще более странно, что очнувшись в аэропорту, до меня дошло, что время на моих часах и на мобильном отличается…и разница значительная – аж три часа. И это в пределах одной страны!

Миртл Бич (Myrtle Beach) встретил прекрасной погодой и невысокими пальмами. Первое впечатление, которое вырисовывалось по дороге в отель, было достаточно положительное. Невысокие здания выкрашенные в красный цвет, зеленые клочки парков, милашные кафешки и океан, сильный, бушующий, синий океан. Океан, который тянется от края до края, в конец, под самый горизонт. Да нет, океан и есть горизонтом, своенравным, диким горизонтом, поднимающим высокие волны,  и резвящимся как маленький ребенок.

Миртл Бич – город в Южной Каролине, в одном из тех “цветных” штатов, где  главным источником дохода является туризм. Можно легко догадаться, что причина посещения Миртл Бич – это пляжный отдых, купание, загарание, танцевание в ночных клубах, выпивание и все возможные другие -Ание 😀 По поводу исторических мест, ну как бы это выразиться…Согласно официальному сайту http://www.visitmyrtlebeach.com, есть парочка музеев, которые конечно можно посетить, и наверное даже насладиться красотой экспонатов. Поскольку музеи никогда не были моей сильной стороной, ничего плохого или хорошего сказать не могу, так как я там не была 😀 Сами посудите, когда из балкона открыватеся вид на океан, то музеи – это последнее, что приходит на ум 😀

Для любителей ночной жизни и шопинга всегда есть Broadway, главная кругообразная улица города. Как говорил водитель Uber-a “это лучшее место для времяпровождения, ведь Бродвей располагает низкончаемым количеством кафешек, ресторанчиков, клубов. А клуб Senior Frogs – это же просто вау для поклонников танцев под гарячие латинские ритмы” Хмм, вот такой вот маркетинг местных жителей.

Ни кофешопы, ни ночные клубы, ни тем более уличная фаст-фудная еда меня не привлекли. А вот helicopter ride (поездка на вертолете) как раз отично вписалась в настроение. В зависимости от продолжительности, цена билета может колебаться от 20 до 179 долларов. Самый оптимальный вариант – это поездка за 40 долларов. В сумме, человек в воздухе находится минут 10-15, что достаточно комфортно особенно для тех, кто первый раз на вертолете.

Что я могла бы посоветовать по поводу Миртл? Ну во-первых, пляж. Гуляйте по чистому песчаному пляжу как можно дольше. Это же такое удовольствие, когда измученные асфальтом и постоянной беготней стопы зарываются в девственно-чистий песок. Дышите этим соленым, свободным воздухом. Воздухом не пропитанным проблемами, пылью, компьютерами и мобильными телефонами. Пройдитесь на север по пляжу. Вашим глазам откроются небольшие виллы и частные дома с выходом на пляж; милые старички под зонтиками, мирно пожовывающие сендвичи; громкая, излучающая силу жизни молодежь с досками для серфинга. Ну чем не красота? 🙂 Отдайте дань и уважение американской культуре и посетите Starbucks. Улыбнитесь не особо улыбчивой афро-американской женщине в маленьком магазинчике на углу 🙂 Попробуйте ( только маленький кусочек 😉 ) донат из Dunkin donuts, и Вы поймете, что нет ничего лучше бабушкиных пирожков с вышнями и маминой выпечки “на скорую руку”. Угостите себя несладким айс кофе с кокосовым молоком. Не пробуйте мороженое Ben&Jerry Ice Cream, там столько сахара, что невозможно распробовать вкус малинки 🙁

И еще не забудьте обнимать тех самых дорогих и любимых! Не забудьте строго посмотреть на младшую сестру, осознавая, что она уже не ребенок. Не забудьте просто пожить, пожить для себя, разделяя радость каждой минутки. Не забудьте дышать, дышать легко, медленно и раслабленно. Не забудьте, что город красят не дорогущие бутики или музеи, не магазины Victoria Secret, не дешевый попкорн, не Senior Frogs, а люди…Самые дорогие, самые родные, самые преданные люди!

P.S. С любовью к моим детям!

Помните, именно люди красят место!
Вид с вертолета
Вид с вертолета. Кабина расчитана на двоих пассажиров + пилот 🙂 Так что можно полюбоваться красотой вдоволь
Разве нужны фильтры?
То, о чем я говорила ранее, – гулять, гулять, гулять!
Ворота..неужто в рай? 😉
Мои!
Янголятко!
Ясное небо, ясные чистые мысли 🙂
Не могла удержаться 😀
Мы!
Мои!
Достаточно гламурно, не так ли? 😀
Какая разница, сколько тебе лет, если в душе ты – ребенок 😀
Мое сердце, моя маленькая душа!
Тот самый вид на океан с 11 этажа!

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *